当前位置 : 首页 > 国际 > 内容

足球比分直播188·孩子高烧和扁桃体化脓,妈妈狠心下针,效果特别灵验

 2020-01-11 14:28:50

足球比分直播188·孩子高烧和扁桃体化脓,妈妈狠心下针,效果特别灵验

足球比分直播188,丫丫妈是做市场的,就是胆大,自从学了小儿推拿后,特别推崇中医绿色疗法,连针也敢扎,竟然丫丫高烧、扁桃体化脓,她也能扎好。用的就是左侧的一次性采血针。

四岁的丫丫双侧扁桃体化脓,高烧39度。丫丫妈带她去医院做了检查,血像19,正常一倍。大夫让输液,执拗不肯,只拿点消炎药就回家了。

回到家就跟丫丫姥姥说,要给丫丫点刺放血,姥姥知道女儿想做得事,再反对也没用。丫丫倒挺配合,丫丫妈消了毒,一针就下去了。挤完血后,马上推拿,一日两次,第二天孩子体温正常。第三天烧到38度7,少商、商阳点刺放血两次,推拿两次,第四天体温正常,脓点消失,于是巩固推拿调理。

很佩服丫丫妈。一直就有人怀疑小儿推拿能不能降白细胞、消灭病毒之类的问题?大家看到了吗?针刺+推拿可以治愈扁桃体化脓,中医外治方法确实是能消炎止痛、清热解毒的!

不止丫丫妈做到了,我们这样的病例很多,各类炎症确实也不是抗生素的专利,古老的中医外治法真的可以让孩子少打针少输液少用药!看下面临床病例血象指标可是蛮高的:

7岁男童,双侧扁桃体化脓,高烧39度以上,查血白细胞30,正常三倍,c细胞反应蛋白17,是正常一倍。这是个肺炎后期、体质比较差的宝宝,家长输液怕了。推拿一日两次,少商和商阳穴点刺放血,第二天查血像白细胞 下降到20,第三天12,血像下降明显,第四天孩子又烧上来,推拿调理之后孩子再没有烧。

【少商、商阳针刺放血】

少商在大拇指指角,放血不仅可以减轻咽喉疼痛,而且退热快。刺血时,先用酒精将针和皮肤都消毒,快速在皮肤上刺一两下,挤三五滴血,然后迅速用棉棒轻轻按住止血。

商阳穴作为大肠经的井穴,商阳与肺经的少商穴一样,都具有放气阀泄热的作用,两穴配合有釜底抽薪之功。

来给孩子推拿的一位妈妈闭着眼狠心刺了一下,很有感觉:前两天我嗓子有点干疼,心想正好试一试,就在少商穴用针刺一下,挤出几点血,不到5分钟,嗓子真的好多了,不再干了,又用真空罐在天突穴拔了一罐,多喝点水,第二天就好了。昨天,孩子上完英语课后,今天早上一起来也说嗓子痛,(英语课是外教教,课堂比较活跃,孩子们总是大声喊),中午回来后也给他在少商穴针刺放血,下午睡醒后说嗓子好多了。

如果你胆小或者学不会,我们要刺激这两个穴位的话,可以找一根棉棒,或者将牙签倒过来,只要是圆钝头的东西都可以。中医源自民间,取的都是生活中最常见的东西,随时随地都可以治病。

【配合小儿推拿主要穴位】 退六腑(症状轻的,清天河水),清胃,清大肠

退六腑:前臂尺侧,约推10分钟。主治高热,咽喉肿痛等一切热证。

清胃经:大鱼际赤白肉际处,离心推10分钟,清内热,去胃火。

清大肠:从食指端外缘虎口推向食指端,理气消滞,约推10分钟。

特别提醒,不要以为学了这些方法,就可以万事大吉了,尤其是宝宝们对这些病情重的一定要慎重。扁桃体化脓,是可以吃消炎药的,不能掉以轻心!

不要小看扁桃体炎,尤其是反复发作的化脓性扁桃体炎。

不要小看扁桃体炎,尤其是反复发作的化脓性扁桃体炎。

不要小看扁桃体炎,尤其是反复发作的化脓性扁桃体炎。

重要的事情要说三遍。

最常合并的疾病有心肌炎,肾炎等,所以,孩子生病的时候,不要只查血常规,必要的时候,需要查尿常规,心肌酶等。扁桃体化脓合并高烧不退,还要注意排除是否合并病毒感染,临床上eb病毒感染后导致的传染性单核细胞增多症,或者川崎病,有时候也是表现为孩子的扁桃体化脓,所以,看似简单的病,有可能会误诊。

扁桃体肿大的孩子当中,有相当一部分孩子属于过敏体质,比如爱出湿疹和荨麻疹,有过敏性鼻炎,爱便秘等,这类孩子,还可能同时有腺样体肥大(张口呼吸和睡眠打鼾),甚至哮喘。所以,孩子反复生病,除了和扁桃体感染有关以外,还和自身特殊的过敏体质有关,还需要在平时结合情况调理其过敏性体质。关注”小儿推拿殿堂“,张家纲与您专注宝宝健康!

上一篇:斯里兰卡连环爆炸案致45名儿童遇难
下一篇:百万年薪董事长硕士学历过半 近4成有自家公司股份
作者:隐藏    来源:泾口新闻网
热点推荐
为你推荐
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  泾口新闻网