当前位置 : 首页 > 健康养生 > 内容

lol赌外围网站·俄航母又出事了:1死12伤!卖给这位或成最好选择?

 2020-01-11 19:22:54

lol赌外围网站·俄航母又出事了:1死12伤!卖给这位或成最好选择?

lol赌外围网站,作为全球军力数一数二的大国,俄罗斯的航母力量却实在拿不出手。自2017年被推入造船厂以来,库兹涅佐夫号可谓好消息不多,坏消息不断。然而屋漏偏逢连夜雨,不久前,这艘多灾多难的俄罗斯航母又一次因为负面新闻登上头条。

据俄联邦紧急情况部消息,当地时间12日上午10点多,俄海军唯一一艘航母库兹涅佐夫号发生了火灾,其过火面积高达500平方米,目前已导致1死12伤。

库舰着火

​库兹涅佐夫号是冷战后俄罗斯海军复兴的排头兵,该航母于1985年下水,1991年服役,排水量6万吨左右,主要装备苏-33舰载机,另有特立独行的一座12联发“花岗岩”重型反舰导弹。苏联解体后,库舰被拉回俄罗斯北方舰队基地。2年后,受到裁军政策的影响,库舰上许多飞行员被迫辞职或退役,飞行联队解散。

1996年,因为俄罗斯海军的预算严重不足,库兹涅佐夫号曾被提议废弃,甚至考虑过出售。

之后两年里,库舰更是遭遇自己人的“羞辱”,许多贵金属部件被拆除贩卖到黑市。同时,由于蒸汽管的破裂,舰上70%的设备发生了故障。

进入21世纪,俄罗斯经济情况改善后,库兹涅佐夫号才迎来了重生,开始频繁出海。而其整个服役生涯中最“亮眼”表现,要属2016年在中东部署期间:共完成了420次战斗飞行,摧毁恐怖分子1200多个据点。可惜好景不长,在发生坠机、冒黑烟等负面新闻后,年久失修毛病不断的库舰于2017年被拉回了造船厂,接受维修和现代化改装。

而然刚过了一年多,就在2018年10月底,库舰再次迎来“舰生”中最大的一次灾难:刚完成维修作业出坞时,就被倒塌的浮船坞砸了个正着,甲板上被凿出个巨洞!这次事故不仅使得维修工作延期,还损失了一座巨型浮船坞。随后,库兹涅佐夫号被转移到俄罗斯第35海军修船厂。

​但没想到的是,就在2019年的最后关头,火灾又找上了这艘航母。虽然俄造船集团声称:火灾不会影响维修期限。但就如此大的过火面积来看,不能排除一些关键设备受损,真相恐怕并不乐观。

不得不说,到了今天这个地步,库兹涅佐夫号已经很难成为俄罗斯抗衡对手的底牌,反而成为一个“麻烦精”。那它未来将何去何从呢?

首先就是维修完成后交付海军,至于能发挥多大作用还很难说。其次就是继续“忽悠”卖给印度。

​印度目前正在建造第一艘国产航母,排水量不到4万吨,但多会儿造好还不一定。最重要的,10多年没能造好一艘航母,已经让印度有了足够的自知之明。所以说,如果俄罗斯愿意将库舰“割爱”,面对这艘排水量更大的航母,印度将很难拒绝。同时对于俄罗斯来说,又能大赚一笔!

上一篇:中泰策略:四季度更加重视业绩 增配核心资产
下一篇:没有了
作者:隐藏    来源:泾口新闻网
热点推荐
为你推荐
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  泾口新闻网