当前位置 : 首页 > 文化 > 内容

利澳信誉注册·关于2018年一号文件,这5个方面值得农民朋友重点关注!

 2020-01-11 17:44:19

利澳信誉注册·关于2018年一号文件,这5个方面值得农民朋友重点关注!

利澳信誉注册,2018年中央一号文件日前下发,这是改革开放以来第20个、新世纪以来第15个指导“三农”工作的中央一号文件。今年中央一号文件下发,对农村来说是一件大喜事,中央决定大力实施乡村战略!其中这几点关系到农民朋友的切身福利,不容错过。

01

为农村“小微权力”拉清单

文件确定推行村级小微权力清单制度,加大基层小微权力腐败惩处力度。严厉整治惠农补贴、集体资产管理、土地征收等领域侵害农民利益的不正之风和腐败问题。

02

向农村非法宗教活动说“不”

文件明确提出,依法加大对农村非法宗教活动和境外渗透活动打击力度,依法制止利用宗教干预农村公共事务,继续整治农村乱建庙宇、滥塑宗教造像。

03

瞄准弄虚作假、搞数字脱贫问题

中央一号文件把2018年作为脱贫攻坚作风建设年,集中力量解决突出作风问题。科学确定脱贫摘帽时间,对弄虚作假、搞数字脱贫的严肃查处。除党中央、国务院统一部署外,各部门一律不准再组织其他检查考评。

04

为城里人去农村买房划红线

中央一号文件提出,适度放活宅基地和农民房屋使用权。文件同时指出,严格禁止下乡利用农村宅基地建设别墅大院和私人会馆。中央农办主任韩俊说,这不是让城里人到农村买房置地,而是要使农民的闲置住房成为发展乡村旅游、养老等产业的载体。

05

为进城农民保留房和地开绿灯

中央一号文件明确提出,维护进城落户农民土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权。文件也提出,引导进城落户农民依法自愿有偿转让上述权益。“依法”、“自愿”、“有偿”是关键,对违背文件精神的无理要求,农民可以说“不”。

今年的中央一号文件再次聚焦“三农”,主题是“实施乡村振兴战略”:让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,这将是一幅什么样的乡村发展图景?

洣水新闻网

上一篇:自然资源部:两证合一,推出新版“建设用地规划许可证”
下一篇:成都双流区新增24套电子眼正式启用 具体点位是这些
作者:隐藏    来源:泾口新闻网
热点推荐
为你推荐
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  泾口新闻网