当前位置 : 首页 > 国际 > 内容

博天堂在线体育·白云“微心愿”公益活动走进贵州平塘、荔波,1000名困难青少年实现“微心愿”

 2020-01-11 12:30:56

博天堂在线体育·白云“微心愿”公益活动走进贵州平塘、荔波,1000名困难青少年实现“微心愿”

博天堂在线体育,今年以来,白云区委组织部、区科工商信局、团区委联合开展党团“微心愿”活动,向广东省英德市、贵州省荔波县和平塘县等地1000名困难青少年送温暖,其中英德市400个、平塘县300个、荔波县300个。记者10日获悉,本月内,白云区将完成这三地共1000个“微心愿”帮扶。

10月中旬“微心愿”全部实现

近日,白云团区委、区贸促会和区内爱心企业一行到贵州平塘县、荔波县开展“微心愿”帮扶活动。据悉,该活动由白云区爱心企业和爱心人士捐赠爱心资金30万元,惠及平塘县、荔波县600名贫困青少年。

贵州平塘县克度镇贫困学生小迅和阿瑶是白云团区委一行此次看望的对象。据悉,小迅的父母因车祸去世,只有80岁的奶奶在照顾他,家里的经济来源是政府每个月给的低保。而阿瑶的父母在外打工时因车祸去世。团区委一行详细询问了小迅和阿瑶的学习、生活等情况之后,为他们送上了“微心愿”礼物和慰问金,鼓励他们好好学习,将来用自己的行动来争取更好的生活,回馈社会。

这只是“微心愿”帮扶活动的两个例子。据悉,白云团区委、区贸促会和区内爱心企业此行在贵州平塘县、荔波县正式启动“微心愿”项目,共为600名贫困青少年送去“微心愿”爱心帮扶款30万元,以及“微心愿”礼物。

共青团平塘县委、共青团荔波县委方面表示,目前两县600个“微心愿”已全部收集完毕,相关“微心愿”物资正在全力准备和购买中,预计10月中旬将全部发放到位。

贫困学生都想要书籍

在贵州期间,白云团区委、区贸促会和区内爱心企业一行还与平塘县、荔波县困难青少年学生和家长开展了交流,并送上了爱心祝福。学生代表也为爱心企业送上了感谢卡。白云电器、天球实业等企业鼓舞学生坚定信念,奋发图强,必将学有所成。受帮扶的学生表示,日后一定更加努力学习,不辜负父母的关爱、爱心人士的关心以及社会的关注。

白云团区委书记靳笛鼓励受帮扶的学生们不放弃学业,勇敢面对生活中的困难,用自己的行动来争取过上更好的生活。她告诉笔者,这些贫困学生的愿望都非常朴实,都是想要书籍或生活必需品,很多家庭贫穷到买不起。接下来,团区委将继续助力扶贫攻坚工作,加强与贵州平塘县、荔波县的联动,更多元化地开展爱心帮扶活动,帮助更多困难学生成长成才。

【记者】余秋亮

【校对】杨远云

【通讯员】云宣 全碧芳

【作者】 余秋亮

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

明升网投

上一篇:为什么天是蓝的,为什么人会死:如何带孩子认识真实世界?
下一篇:汪星人以为主人要把自己卖掉,吓得赶紧跑回车上整只汪都不好了
作者:隐藏    来源:泾口新闻网
热点推荐
为你推荐
严格遵守法律法规,严禁在互联网发布不良信息。
版权所有:  泾口新闻网